山西学历教育
金奥教育咨询热线
金奥教育二维码
远程教育报名入口
成人高考报名入口

当前位置:

首页 > 历年真题 > 专升本历年真题 >

联系我们

太原总校

电话:0351-7627778

地址:山西省太原市小店区平阳路1号金茂大厦B座29层(赛格对面)

晋中分校

电话:0354-3053111

地址:山西省晋中市榆次区迎宾街14号天星商务305室

2016年成人高考专升本民法考试真题及参考答案

信息来源:233网校 发布时间:2018-01-21 09:58分享:

一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

1.下列选项中,属于我国民法渊源的是(  )

A.宗教教规

B.民事法律

C.道德规范

D.公司章程

答案:B

2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为(  )

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:C

3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于(  )

A.法定代理人

B.无权代理人

C.表见代理人

D.再代理人

答案:D

4.撤销权属于(  )

A.支配权

B.请求权

C.形成权

D.抗辩权

答案:C

5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为(  )

A.诺成行为和实践行为

B.主行为和从行为

C.有偿行为和无偿行为

D.要式行为和不要式行为

答案:C

6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是(  )

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于(  )

A.乘人之危

B.胁迫

C.重大误解

D.无权代理

答案:D

8.7周岁的小明属于(  )

A.完全民事行为能力人

B.限制民事行为能力人

C.无民事行为能力人

D.无民事权利能力人

答案:C

9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是(  )

A.生效条件

B.始期

C.解除条件

D.终期

答案:A

10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于(  )

A.不当得利

B.无因管理

C.自助行为

D.违约行为

答案:C


友情链接:

太原总校

电话:0351-7627778/13403412114

地址:山西省太原市小店区平阳路1号金茂大厦B座29层(赛格对面)

晋中分校

电话:0354-3053111

地址:晋中市榆次区迎宾路与锦纶路交叉口 天星商务3层305

山西金奥教育咨询有限公司  版权所有 晋ICP备17002513号